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생새우살 대(51/70) (냉동) 상품구매


쉬림프!!! | 솔직한 구매후기입니다.

참고하셔서 좋은 구매 되시기 바랍니다~

새우볶음밥 할때 넣으려고 주문했습니다. 새벽에 안전하게 배송이 잘 되었구요 꽝꽝 언 상태로 와서 냉동실에 그대로 넣어두고 아침에 새우볶음밥을 해서 아이들하고 맛있게 먹었숩니다 ㅋ

새우는 크기가 작지도 크지도 않는 적당한 사이즈구여 물에 담갔다가 씻어서 익힌다음 새우볶음을 해주고 야채 넣고 골고루 익혀서 밥을 넣어서 쉐끼쉐끼 섞어주면 완성입니돠요!! 진짜 쉽습니다. ㅋ

새우를 워낙 좋아해서 두번에 나눠서 다 먹었슙니다. 조금씩 여러번 먹는거보다 맛있게 많이 먹는게 좋은거 아닙니꽈요~ ㅎㅎ 새우에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈와 치아를 튼튼하고 성장기 어린이들의 성장발육에 도움이 되지요. 골다공증, 관절염 등의 예방에도 효과가 좋습니다.

새우에는 타우린과 유리아미노산 성분이 함유되어 있는데요. 고혈압이나 고지혈증, 동맥경화, 심근경색 등의 혈관 질환 예방 및 개선에 도움이 됩니다.

새우의 카로틴 성분이 인체에 흡수되면서 비타민A 성분으로 변하게 됩니다. 비타민A 성분은 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호해주어서 눈 건강에 도움이 됩니돠!!! ㅎㅎ

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새우는 신진대사를 촉진시켜주고 혈액 순환을 원활하게 해주어서 면역력 향상에 도움이 됩니다. 면역력이 향상되면서 감기나 바이러스, 세균 등으로부터 몸을 보호해주어서 각종 질병을 예방하는데에 도움이 되는데요. 요즘같이 날씨가 츱고 오락가락 하는 날씨에 특히 꾸준하게 먹으면 건강에 도움이 될 것 같습니다 ㅎㅎ

새우에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 성분은 피로회복제에 함유되어 있는 성분으로 피로 회복에 도움이 됩니다. 또한 기력회복에도 효과가 좋고 독소, 노폐물 등을 배출시켜 주어서 간 기능 개선에도 효과가 좋습니다. 몸에 좋고 영양가도 풍부한 새우는 버릴것이ㅡ없습니돠~ 맛있고 영양 좋은 새우 많이 먹고 싶네요 !!! 없어서 못 먹지욤 ㅎㅎ


탱글탱글한 식감이 살아있는 생새우살 | 배송: 완전 냉동상태로 배송 받았어요.

품질: 해동시켜 살펴보니 손질도 잘 되어있고,
간혹 꼬리부분 내장이 덜 빠진게 5개 정도
있어서 내장 제거 했어요.
냄새도 전혀없고, 이 정도면 신선합니다.

요리: 새우 부침을 했습니다.
해물 부추전을 자주 해먹는데 오징어가
없어서 고민하다가 부추 남은거랑 기타
남은 야채 툭툭 털어 부침가루에 버무리고
새우 한개씩 얹으면 어떨까 해서
새우는 해동시켜 깨끗히 씻어 키친타올로
물기 제거하고, 소금 후추 맛술로 잠시
재워놨습니다.

부추, 깻잎,표고,양파, 청양고추를 잘게
썰어 놓고, 새우 반 정도를 곱게
다졌습니다.

남은 새우를 부침가루에 묻혀 놓고,

계란 3개를 풀고, 다진새우, 야채와
부침가루로 찰지게 반죽해 놓으면 준비끝.

스푼으로 한수저씩 떠서 팬에 얇게 펴고
부침가루 묻힌 새우를 위에 살짝 얹으면
나중에 떨어집니다.
반죽 가운데를 홈을 파며 반죽과 평행으로
놓아야 붙어서 안떨어집니다.
동글동글 모양 만들어주며 앞뒤로
익혀주면 끝~입니다.

마무리: 청양고추가 붉은색이 없어서 파란
고추로 했더니 색이 별로 안이쁘네요.
그래도 크리스마스 이브에 나름 멋
낸다고 일부러 만들어
양념장에 찍어 아주 아주 맛나게
잘 먹었습니다
원래는 감바스 해먹으려고 구매했는데
가족들의 반대로 부침만들어 먹었네요
새우가 통통해서 씹는 맛이 좋아요.
그리고, 야채에 새우살을 많이 넣어서
야채도 굉장히 고소하고 맛있습니다.
먹으면서도 크리스마스 ~어~이건
아닌데~ㅎ ㅎ ㅎ

※ 쿠팡 덕분에 새우 부침으로
즐거운 시간이었습니다 ^^~♡


생새우살 대(51/70) (냉동), 200g, 1개배송: 냉동상태로 신선하게 왔어요.

품질: 계속 구매해서 먹는데 해동시켜도 맛이
떨어지거나 퍽퍽하거나 군냄새 없이
깨끗합니다.
내장 제거도 잘하여서 손질이 어려운거
없어요.
한두개 검은 내장이 꼬리 부분에서
보이는데 요지로 긁어내면 됩니다.
통새우 구매해서 등내장 껍질 제거하려면
일도 많아서 편리하게 이 새우 좋습니다.

응용: 고기 다음으로 해산물 중에 새우만큼
사랑받는 식재료가 드물어요.
이 새우 몇봉지 구매하면 순식간에
사라져서 깊숙히 감춰 놓습니다.
남푠과 애랑 둘이서 라면에 쏟아부어서~
쩐 걱정도 해야지요.

명절에 육고기 종류만 먹어 해물요리
해준다고 아끼던 해물 꺼냈습니다.
냉동 가리비살, 자숙홍합, 갑오징어, 새우,
꼬맹이는 해산물 비릿함을 싫어해서
샤브용 소고기 남은거 간장에 조물조물
무쳐놓고, 내맘대로 냉장고 채소실에 있는
짜투리들 꺼냈습니다.
죽순만 동네 마트에서 구매했어요.
야채 몽땅 채썰고, 매콤하라고 청양고추
2개 채썰고,
오일 두르고 대파와 마늘로 향을 내주고
파기름에 채썬야채 2분 정도 볶다가 해물
익을 때 까지 볶아요.
비린맛 때문에 맛술이나 소주 1~2
스푼 넣어주고

여기에 치킨스톡 한스푼 정도에 녹말물
1:2로 풀어주면 되는데요.(물2, 녹말 1)
야채에서 물이 많이 생겨도 녹말물 풀면
뻑뻑해요.
사골육수나 기타 육수 반공기 정도
넣어주어야 됩니다.
덮밥으로 먹으려면 한공기 정도 넣어야
걸죽해서 비벼먹기 좋아요.

마지막으로 굴소스로 간을 맞추고 후추
참기름 두르면 완성 입니다.
중식당에서 먹은 맛 보다 못 하지만
집에서 재료 푸짐하게 하니까 좋습니다.

진짜 맛나게 먹었어요.
고기육수를 반공기 정도 넣었더니 훨 좋아요
그리고 해물로만 만든 것 보다 고기랑
섞으니 더 깊은 맛이 납니다.

불맛 낸다고 파기름 내던 뜨거운팬에 간장을
위쪽에서 한바퀴 휘리릭 두르니 거품 일면서
간장 탄 냄새가 나요.
이것도 여러번 집에서 연습했네요.ㅎ
효과가 있는건지 중식 볶음밥 냄새가 나요.
( 앞으론 안하기로 했습니다.그냥도 맛나요)

마무리: 새우는 크기와 상관없이 없어서 못 먹는
답니다.
이 새우는 대하 큰 새우는 아니예요.
볶음밥에 넣기 좋은 크기예요.
다 익어 오그라들면 100원짜리 동전
크기에서 + — 알파 입니다.
감바스 하기엔 좀 작네요.
튀김용도 작구요.
다져서 새우완자나 부침 만두속 등등에
쓰면 좋겠구요.
요리를 빛나게 하는 크기가 않되요.
전 이 새우가 가격도 좋고 해서
주로 3분짜장이나 라면에 다른 해물들과
섞어서 먹어요.
볶음밥에 젤 많이 사용하구요.
싱싱하니까 믿고 구매하셔도 됩니다.
잘 먹었습니다.
감사합니다.^^~♡


생새우살 대(51/70) (냉동), 200g, 1개두번째 구매입니다!
유통기한 21.10.30까지.

먹어보고 맛있어서 세일할때 세봉 질렀어요.
양이 너무 적어서 정가주고 못사먹겠어요ㅋㅋㅋ
할인할때 팍팍사서 쟁일려고요.

뜯어보니 정말 반도 안차있어서
꺼내서 하나하나 줄 세워 보니 25개네요.
중량에 따라 갯수는 다르겠죠?

새우 크기는 물론 다 다르고요,
젤 많이 들어있는 사이즈가 키즈밥수저 사이즈에요. (사진)
익히면 더 작아 지는건 아시죠?ㅋㅋ

포장은 지퍼백이라 남으면 보관하기는 편하겠어요.
그런데 저희는 한번 먹을때 한봉지 다먹어서 지퍼백을 못써봤네요.

오늘은 새우 한봉 털어서 함박스테이크에 올려 먹었어요.
흐르는 물에 세척해서 살짝 해동한 후
버터가 없어서 해바라기씨유 살짝 뿌리고
허브 솔트 살살 뿌려서 앞뒤로 구워줬어요.

역시나 비린내도 안나고 식감도 좋고 너무 맛있어요!!


생새우살 대(51/70) (냉동), 200g, 1개• 만복수산 생새우살 대(51/70) (냉동), 200g, 1개
•가격 5,100원
•원산지 베트남산
•보관방법 냉동(-18℃ 이하)
•유통기한 2021-10-30
•개당 중량 200g

●구매이유

새우볶음밥과 감바스 요리할 때 사용하려고 구입…상품평도 나름 괜찮길래 선택.

●상품특징

1.활용법

– 파스타, 감바스, 볶음밥
– 아이들 간식, 술안주

2.상품 특징

– 신선한 손질된 새우

3.새우는 볶음밥, 파스타, 튀김 등 다양한 요리에 활용되는 식재료.

4.쫄깃하고 탱글한 식감이 살아있어 다양한 재료 속에서도 존재감을 드러냄.

5.키토산, 칼슘, 타우린 등을 풍성하게 함유하고 있어 영양까지 생각할 수 있음.

6.어느 음식에 들어가도 맛있는 새우지만 껍질을 손질하는데 귀찮음이 따라 멀리하셨다면 깔끔하게 손질된 만복수산 생새우살을 선택해도 좋을 듯.

7.깨끗한 바다에서 잡은 새우를 엄선해 담았고, 껍질을 제거한 새우로 요리에 간편하게 사용할 수 있음.

8.급속 냉동시켜 새우의 맛과 영양이 그대로 담겼음. 어떤 요리 속에서도 약방의 감초 역할을 톡톡히 할 듯.

9.맛있게 요리하는 법

•감바스 요리법
재료: 생새우살, 올리브유, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추, 바질가루, 바게트

1. 마늘을 슬라이스 해주세요.
2. 냄비에 올리브유를 넣고 슬라이스 한 마늘을 듬뿍 넣어주세요.
3. 마늘이 노릇하게 익으면 새우를 넣어주세요.
4. 새우를 넣은 후 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
5. 페페론치노를 넣고 바질가루와 후춧가루를 넣어주면 완성입니다.

 ●지인추천 재구매할거냐 물으신다면…당연히 OK!!!


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생새우살 대(51/70) (냉동) 상품구매


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생새우살 대(51/70) (냉동) 탱글탱글한


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